В Польше отменят ряд выплат для украинцев: детали.


Изменения в системе социальной поддержки для украинских беженцев в Польше
Уже этой осенью украинские беженцы в Польше сталкиваются с изменениями в системе социальной поддержки. Польское правительство решило отменить некоторые виды финансовой помощи, которые ранее предоставлялись гражданам Украины, прибывшим в страну из-за войны.
Среди ключевых изменений - отмена субсидий на детские сады и ясли, а также прекращение выплаты "Семейного опекунского капитала", который ранее предоставлялся до 12 тысяч злотых на второго и последующих детей в семье. Новые программы поддержки, такие как "Активные родители на работе" и "Активные дома", также не будут распространяться на украинских беженцев.
Эти изменения могут серьезно повлиять на финансовое положение украинских семей с маленькими детьми, проживающих в Польше. Многие из них нуждались в этой поддержке для покрытия расходов на уход и образование своих детей.
Однако стоит отметить, что некоторые виды помощи остаются доступными для украинцев. Например, программа "500+" (помощь на детей), как и раньше, действует для тех, кто имеет соответствующий статус в Польше, такой как номер PESEL или временная защита.
Украинским гражданам в Польше стоит регулярно обновлять свои документы и следить за изменениями в законодательстве. Также советуют обращаться за помощью в неправительственные организации и фонды, специализирующиеся на поддержке беженцев, и использовать другие доступные формы помощи, включая медицинское страхование и образовательные программы.
Также в Польше вводят новые выплаты на детей в сумме до 1900 злотых в месяц.
Читайте также
- Ваучеры на обучение: названы самые популярные профессии
- Не за наш рахунок: Китай попередил про наслідки укладання угод зі США
- Тарифы Трампа повлияли на отношения между странами Персидского зали и Азии
- Доступные кредиты: как бизнес использует льготные займы
- Энергетика, оборона, инновации: какие сектора будут иметь преимущество на Ukraine Recovery Conference 2025
- Рейтинг одобрения Трампа упал до исторического минимума с начала второго срока