Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Монеты номиналом 1 гривна — какие штампы стоят очень дорого
- Финансовая помощь до 2,4 тыс. долларов — кто из украинцев может получить
- Доллары и евро в ПриватБанке — сколько валюты можно купить
- Цены на сою и рапс — почему культуры подорожают уже скоро
- Самый дорогой металл в мире — сколько он стоит и кто его добывает
- Киевский метрополитен судился с фирмой — хотел взыскать деньги