Кабачки по-польски — один из самых вкусных салатов на зиму.

Кабачки по-польски — один из самых вкусных салатов на зиму
Кабачки по-польски — один из самых вкусных салатов на зиму

Салат из кабачков по-польски - это вкусное блюдо с легким кислинкой, ароматом чеснока и насыщенными томатными нотами. Он прекрасно подходит к мясу, кашам или просто с хлебом.

Рецепт опубликовала Gospodynka.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • горький перец — 1–2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 1 ст. (250 г);
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло — 1 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 400–500 г.

Способ приготовления

Кабачки помойте, очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте длинными кусочками и переложите в большую кастрюлю.

Нарезанные кабачки. Фото: gospodynka.com.ua

Болгарский и горький перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте к кабачкам.

Кабачки и томатная паста. Фото: gospodynka.com.ua

Приправьте солью, сахаром, добавьте масло и уксус, перемешайте и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Кабачки в томатном соусе. Фото: gospodynka.com.ua

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем варите еще 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Заготовка из кабачков. Фото: gospodynka.com.ua

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и упакуйте до полного остывания.

Рекомендуем ознакомиться вам с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей

Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже через 20 минут.

Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются, как бочковые, а будут готовы всего за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.

Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не получилась слишком соленой или кислой.

Украинский журналист с мастерством описывает рецепт салата из кабачков по-польски, акцентируя внимание на вкусовые качества блюда и его универсальность в сочетании с другими продуктами. Также автор приглашает читателей ознакомиться с другими рецептами маринованных и ферментированных овощей, подчеркивая полезность и разнообразие таких закусок.


Читайте также

Реклама