ЕВА сообщает о проблемах с бронированием работников критических предприятий.


Количество обращений от компаний, которые не могут заново подтвердить свой статус критичности для продления бронирования сотрудников, увеличилось, сообщает Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА). Решения по этим запросам задерживаются в соответствующих органах, по данным ассоциации. Проблема приобретает системный характер из-за аудита критически важных предприятий, инициированного правительством в связи с увеличением числа забронированных от мобилизации лиц.
ЕВА утверждает, что компании сталкиваются с проблемой в кадровом планировании из-за того, что бронирование еще не принято, а бронирование критических сотрудников поставлено на паузу. Поэтому ассоциация призывает к созданию стабильного, предсказуемого, прозрачного и оперативного механизма бронирования критических сотрудников.
Согласно данным опроса ЕВА, в 86% компаний-членов ассоциации работают сотрудники ВСУ. У половины опрошенных количество мобилизованных составляет до 10% от общего числа военнообязанных. В 46% компаний среди мобилизованных или добровольцев есть специалисты, критически важные для работы предприятий.
Проведен аудит критически важных предприятий
The Page сообщает, что правительство приостановило действие некоторых положений по определению критически важных предприятий до 15 ноября. Планируется провести аудит решений по определению таких предприятий, а результаты будут проанализированы Минэкономики до 20 ноября.
Читайте также
- В Украине взлетели цены на топливо: сколько стоят бензин, дизель и автогаз
- Евросоюз может пойти на уступки США по газу: что известно
- Геополитический сдвиг: Алжир меняет Россию на Китай в военно-морской сфере
- Россия может получить ключевую роль в ядерной сделке с Ираном - СМИ
- Нафтогаз привлек миллиарды евро: на что пойдут средства
- Торговая напряженность растет: Китай реагирует на планы США по сбору за суда