ЕС и союзники стремятся усилить лимит цен на российскую нефть.


ЕС и страны-партнеры обсуждают санкции против России и цены на нефть
В Брюсселе состоялась встреча Европейского Союза и 12 стран-партнеров, на которой обсуждались вопросы эффективности санкций против России и увеличения предельного уровня цен на российскую нефть для стран "Большой семерки" (G7).
Меры, которые были введены G7 вместе с ЕС в конце 2022 года, основываются на установлении ограничения цены на нефть в $60 за баррель. Это ограничение привело к блокированию доступа к западным транспортным услугам и страхованию для нефти, которая была куплена по цене выше предложенной. Такие меры предназначались для сокращения финансирования Россией войны в Украине.
Однако со временем эффективность этих ограничений снизилась из-за использования Россией "теневого" флота из старых танкеров, которые имеют большой риск аварий. Западные страны начали накладывать санкции на такие суда для восстановления торговли.
Встречами по вопросам санкций руководил представитель ЕС Дэвид О'Салливан, который в своем заявлении во время встречи отметил, что еще много работы, и все должны продолжать эти усилия.
Согласно данным Комиссии, Россия потратила почти половину своего бюджета на оборону и безопасность. Они также утверждают, что Россия платит за полупроводники на 130% больше и за станки через Турцию и Китай на более чем 300% больше, чем до вторжения в Украину. Поэтому ЕС будет рассматривать финансовые учреждения и транзит товаров из Юго-Восточной Азии через Китай, которые используются российскими военными.
Отметим, что Китай остается самой большой проблемой, которую нужно решить.
Читайте также
- Трамп анонсировал переговоры с Китаем по сделке с TikTok
- Путин хочет идти до конца и убивать людей: Трамп прокомментировал разговор с Зеленским
- Потери противника по состоянию на 5 июля 2025 года – Генштаб ВСУ
- США саботируют мирный план Трампа: эксперт назвал виновного в Пентагоне
- Украину ждет лето безжалостных атак: WSJ раскрыл новый план Путина
- Ответ за 'Шахеды': ВСУ поразили ключевой объект ВПК в Подмосковье